Оно

Когда «Оно» себя мнит совершенством; -
Живущим рядом станет жить трудней.
Соседство то страшней чем людоедство.
«Оно» - людское!.. – но страшней зверей.

Оно: - завертит, кто слабей – балдеет.
Не дай вам Бог - затеять с ним где спор.
А, если кто словцом его уколет, -
Не выдержит тот - подлых дел напор.

Когда «Оно» себя мнит совершенством, -
Чтоб не пошла на всю округу вонь, -
В делах соседских, в разговоре энском
Ни в коем случае - «Оно» - не тронь.

Пусть думает «Оно», что – совершенно,
И лучше бы таких «Оно» - не знать.
А, - коль пришлось!? - такое будет верно;
Привет? – Привет!.. их пробуй - избегать.

                2009г.


Рецензии