Любовь в городе

Произошедшее с тобою
Как молния, и, вопреки,
Произошедшее со мною,
Как берега одной реки.

Ты робко на меня смотрела,
Не смея даже подойти,
А я смеялся, не робея,
В глаза тебе смотря, увы.

Так продолжалось очень долго,
И в вот один прекрасный день,
Мы засмеялись от восторга,
Когда на город пала тень.

И в этой тени вдруг я понял,
Что не хватает мне тебя,
Объятья, жар и мы в исподнем,
Вне рамок, вне судьбы, любя.

Потом лежали на террасе,
И кот смотрел на нас вдвоем,
Все удивляясь нашей страсти,
Махая сереньким хвостом.

А дом, не знавший прежде женщин,
Преобразился, стал добрей,
Тепло в нем стало, стало меньше,
Чужих и брошенных теней.

Я благодарен этой жизни,
И благодарен я мечте,
Что встретил на пути тернистом,
Тебя, тебя в моей судьбе.


Рецензии