Небесная дымка

Я сонное облако в сонной ночной вышине,
Эфемерная дымка вдали от других облаков.
Я седой невидимкой плыву на большой высоте,
Линяю дождями и прячу небесных китов.

Легкомысленно таю, влекомая ветром в циклон,
Осыпаюсь водой, наполняюсь и снова лечу…
Наблюдаю, как дождь за моим атмосферным бортом
Иногда обращается в белый летающий пух.

Я хотела бы, может, порой быть поближе к земле.
Укрывать одеялом вершины заснеженных гор,
Наядой морской прокатиться на синей волне
И туманным объятьем покрыть весь наземный простор.
Полюбить человека. И в лунную летнюю ночь
Оставить ему поцелуй из росы на щеке…

Я хотела бы, может… но я не хочу ничего.
Я небесная дымка в сонной ночной вышине.


Рецензии