И лучше - быть счастливым

Всё в этой жизни сносно ,
А кое что - и в радость .
Роптать ... - наверно грех .
Всегда есть с чем сравнить ...
И толку ль - в "мине" постной ?!
Лишь - с раздраженьем взгляды
И повод для потех -
"Заглазной трескотни" .

Бывает нелегко -
И хитрецам и лОхам ,
Которые нередко -
Под маской антипода .
"До Бога высоко ..."
И зол лукавых хохот ,
Берущих на заметку -
"Скулящих нищебродов" .

А может некий умысел -
Сокрыт в нытье на людях ?!
Что за иным намереньем -
Не угадаешь враз .
С солидной "вздохов" суммою , -
Быть может благ прибудет ?!
Аль чудо ... - за неверие ?..
Как знать ?.. Пусть не сейчас ...

"Поплакать" что ль себе ?!.. -
На публику , для пробы ...
"Красиво" , артистично ,
Да с творческим "подвывом" ...
Но только Взор с Небес ...
Там ... - Мнение ОсОбо ,
Премудро и Логично .
И лучше ... - быть счастливым .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии