Предрассудки

Терзанья чёрного кота
До мелочей понятны,
Пугающая чернота
Прохожим неприятна.

И вовсе кот не виноват,
Что он родился чёрным.
Жил дни и ночи он подряд
Такой судьбе покорным.

Гуляя по своим делам,
Был он примерно строгим,
Но подворачивался нам
Ни к месту на дороге.

Да, он и сам себе не рад,
Что шерсть такого цвета.
Такой он в дождь и в снегопад,
И в жаркий полдень лета.

До мелочей был кот учтив,
Черней других, немножко,
Но о плохом совсем забыв,
Шёл на свиданье с кошкой!

       Татьяна   Корбут


Рецензии
Танечка! Исключительно актуально!!! Тотал блэк;)))
Света ночных звёзд!!!

Светлана Татарова   10.09.2023 02:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светланочка!!!

Татьяна Корбут   10.09.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.