Нет, не горы

Лучше снов могут быть только сны,
это их виртуальное эхо,
обегает пространства луны
в тщетных поисках плача и смеха!

Нет, не горы, не снежный пейзаж
вдохновляют на жизнь и на мысли,
только снов разноцветный витраж,
силуэты и Будды и Кришны!

Только в снах нам являются сны
в ипостасях настырных наитий,
приходящих из мстительной тьмы
в ореоле опасных открытий.

Но без них невозможна судьба,
но без них заунывна тревога,
их намеков туман и волшба
заменяют обыденность долга.

06.03.2020 г.


Рецензии