Тюльпаны не люди...

А мне очень нравится,
Когда выпрямляются тюльпаны!
Принесешь их домой,
Нальешь в вазу воды из-под крана -
И вот выпрямляются тюльпаны!

Тюльпаны не люди -
В них нет никакого обмана.
Человеку всего всегда мало,
И часто он  всем не доволен,
И гонор его для него же порой  обращается горем!

А стебли тюльпанов от свежей воды
Так бесхитростно вверх тянутся, вьются, 
И думаешь- всего  лишь неполная ваза воды,
А смотришь  на них и кажется,
Что  тюльпаны смеются!

Вот так бы и нам
Во всем и за все быть всегда благодарным,
Ведь  есть у нас схожесть со всеми цветами -
Не знает никто о сроке своем
И сколько в итоге мы выстоим с Вами.


Рецензии