Мужчина, девичьей пленившись красотой...

Мужчина, девичьей пленившись красотой,
помчался в магазин за свадебной фатой.
К ней прикупил колечко и колье,
да милую  позвал он на свидание.
Пришла прелестница, жеманна и пуста,
но взор мужчине застилала красота.
Не замечал он ни отсутствие манер,
ни то, как не культурно девка трескала эклер.
"Люби меня!" - так сразу и сказал,
при этом девушку в две щёки облобызал.
"Тебя своей я вижу верною женой,
свяжи, мон шер, свою судьбу с моей судьбой!
Нет злата у меня и счёта в банке нет.
Я сердце подарю тебе! Скорей мне дай ответ!"
Но девушка лишь сморщила презрительно лицо
и отодвинула простецкое кольцо.
Сказала:" Глупости! Не для тебя цвету!
Не ту ты выбрал в жёнушки, не ту..."
Ушла..., расстроив  сильно мужика.
Мораль? Да полно! Просто жалко дурака!


Рецензии