Песенка Ханса 9

Мне  вчера  сказал  старик
Наяву, во  сне  ли,
Что  от  утренней  зари
Птицы  прилетели,

С  оперением  блестящим,
Любо - дорого  глядеть,
И  с  цилиндром  настоящим,
Чтоб  избраннику  надеть!

Что  в  цилиндре  этом  счастье,
Жизни  будущей  залог,
Непременно  чтоб  в  ненастье
Я  его  примерить смог.

И  по  улочкам  брожу  я,
Птиц  диковинных  ищу,
И,  усталости  не  чуя,
Их  зову  я  и  свищу..

Только  нет  мне  в  том  отрады,
Обманул,  видать,  старик!
В  голове  моей  в  награду
Чудный  замысел  возник!

Он  прокрался  тенью  кроткой
По  разбитой  мостовой
И  представился  сироткой
С  непокрытой  головой!

-Нет  цилиндра,  вот  обидно!
Но  задуматься  пора:
В  ту  ж  минуту  стало  стыдно,-
От  добра  ищу  добра.

Кепку  снял,  отдал  девчушке,
Ей  она,  поди,  нужней,
Улыбнулась, гладит  ушки..
Доброта  всего  важней!


Рецензии