Ума палата

Однажды муж один ученый
Советы людям раздавал.
Те, с миной явно отрешенной,
Мечтали, черт тебя б побрал,

Нашелся,гляньте-ка,ученый,
Профессор важный кислых щей,
Со своей речью вдохновленной,
Эх, жаль, нельзя заткнуть ушей.

Противник узости во взглядах,
Он верит, всё в его руках.
Лет 10 в штопаных нарядах...
И с сединою на висках.

Зато ума,видать, палата.
Не все то злато, что блестит!
Не убрана годами хата...
Никто не ждет и не звонит.

А жизнь склоняется закату,
Не это ль горе от ума?
Запри на ключ ума палату,
Ведь жизнь ты прожил задарма.


Рецензии