Глаза

Глаза – зеркало души,
Заглянуть в них поспеши,
И без слов поймёшь тогда
Радость в них или беда.

Если глазки не блестят -
О чём-то они грустят,
Если сильно покраснели -
Беды их одолели.

Если же глядят строго –
Провинился ты немного,
А грозно засверкают –
От глаз таких сбегают.

Когда радостно искрятся –
Можешь в любви признаться,
Когда они с поволокой -
Жди свадьбы недалёкой.

По глазам учись читать,
Тогда точно будешь знать,
Как с людьми себя вести,
Чтоб горе им не принести


Рецензии