Береги!

Деревни, села, города, станицы...
Не счесть на свете Родин и Историй малых.
Они подобны Якорям у Корабля и Парусам -
Что не дадут пропасть в пучинах бурных Жизни материальной.
 
В них словно говорит Судьба сама.
И Время так неумолимо.
Слова Любви слетают с кончика пера,
Что Летописец верный смело погрузил в волшебные чернила.   

Твой Край - источник Вдохновения.
Где Сердце ты оставил с ранних лет и навсегда.
Мольба о том, что к счастью не забыто.
Нам не дано вернуться в прошлое на самый краткий миг.
Но Разум и Душа всегда Познанию открыты.

Твой интерес к исканиям о многом говорит и важном.
Земля Родная к благодатной Памяти взывает.
Бескрайних океан твоей Судьбы -
Героям Дела славный поиск обещает.

Они идут навстречу дням,
Читают, пишут, ищут, публикуют...
О Крае о своём слагают Гимн святой и лучезарный -
Не зря их Труд... Не пропадет в веках..
Останутся следы...
И силы новые придут на смену старым.   




@ На старинном фото - Государев Бастион Петропавловской Крепости, Санкт-Петербург
 


Рецензии
Часто бываю в СПТб, у меня там живут почти все родственники. Чувствуется, что любите свой город! Солидарна с Вами, что к месту, где родился, нужно относиться с особым уважением...уважение - основа Любви, а Любовь - основа Жизни.

Мила Рей   21.03.2024 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, дорогая Людмила!
С глубоким уважением и признательностью,

Антон Валуев   21.03.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.