***

А жизнь бежит то ручейком, то речкой,
Не остановишь, не уговоришь…
И я бегу то в темноте со свечкой,
А то при свете дня, где гладь да тишь…

Как сладить с ней, такой неугомонной?
Мир заключить до самого конца?
Я быть хочу звездою путеводной
Лишь для тебя, с веления Творца…

Но жизнь моя с твоей сегодня в ссоре…
Я не виню судьбу, наречено…
Я проиграла в нашем давнем споре,
Не стала пить любовное вино!


Рецензии