Ночной кошмар

Спеленута, как кокон на подносе,
Вмурована живьем,
Я подана под соусом вопроса:
Зачем живем?

Ночь, густо смазанная салом,
В проемах окон, потолке...
Слеза проделывает слалом –
От глаза к уху – по щеке.

Взваливший этот на меня булыжник,–
Съедай уж, или сваливай – не стой!
Уехала слеза, как горнолыжник
По траектории из-ви-ли-стой...


Рецензии