Город пепла

Я вижу фрагменты отработанных улиц
Где под красной луной бледный лик богохульниц,
Где как пазлы дома и пустые квартиры
И где чище спален остаются сортиры.

Там машины шумят, дымный воздух воняет,
В пробке перегонки, время не успевает,
Где погода капризна, а луна не ослепла,
Каждый сам за себя в этом городе пепла.

Всех дорог не пройти, колесо изотрётся,
Безголосыми ртами всем прекрасно орётся,
Молятся на вчера забывая про завтра,
Солнце дарит всем лож, в темноте скрыта правда.

В обе стороны дверь открывают нечасто,
Друг от друга молчим, но друг к другу глазасто,
Тут качают железо, но рука не окрепла
И живые не спят в этом городе пепла.


Рецензии