Вот и март, и зима пролетела...

Вот и март...И зима пролетела.
Нам оставив на память огни
Новогодних гирлянд на окошках,
И короткие хмурые дни.
Запах хвои наряженной ёлки,
Покрывало снегов в старом парке,
А на лужах,ледышек осколки,
И снежинки на вязаной шапке.
Мы так ждали тепла и капели,
Грели души за чашкою чая,
В холода и снега,и метели
Бега времени не замечали.
Март обнял нас теплом позабытым,
Встретил солнышком нежным лучистым,
И в окошко подбросил,проказник,
Ветку нежной мимозы душистой.
Ты положишь мне руки на плечи,
Улыбнёшься улыбкой родной:
"Наша самая первая встреча,
Помнишь, в марте?
Под дождь проливной?"
"Ну а как же?Все помню конечно...
Вечер,что нас связал на года,
И тепло твоих рук,очень нежных,
Буду помнить,мой милый,всегда."
Каждый раз,вспоминаем ту встречу,
Этот день,этот запах весны,
Фонари,как огромные свечи,
И аллею,где встретились мы...


Рецензии
Мне понравилось, Наталья. Пейзажная лирика переплетается с духовной и любовной.
Стихотворение теплое,естественное. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   10.03.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,за отклик.Весна всегда ассоциируется с любовью.Воо и меня потянуло на любовную лирику.Рада,что понравилось.Спрошедшим праздником Вас.

Наталья Лист   10.03.2020 23:53   Заявить о нарушении