Жизнь - мгновенье...

Остановись, прошу, не уходи,
мгновенье, что назвали жизнью,
между Землёю и Луной
по воле Бога ты зависло.

Прошу ещё дней и ночей,
с детства с которыми сроднилась
и малость от бездушия людей,
и самость от принятия открытий.

Не трудно быть или иметь,
когда Душа мечтою жива,
не важно знать или хотеть,
если есть вера в свои силы.

Мгновенье - много или мало?!
Мгновенье - всплеск или волна?!
Сижу в углу, вопросы разрешая
и понимаю, как никчемна я...

Как жизнь прошла почти впустую,
как слушала не тех я соловьёв,
как у тропы забыла я калоши,
в которых бегала и прибегала я домой...

А сердце искупалось в грусти,
родителей целуешь лишь кресты...
Ах, если бы быть мудрой да пораньше,
исправить все ошибки на нули.

Мгновенье, знаешь, ты жестоко,
зависло где - то и висишь...
И как бы ни было сегодня одиноко,
Прошу, Любви ещё дай счастья миг.

10.03.2020г.


Рецензии