Костик-ослик

Костик наш такой упрямый –
Постоянно спорит с мамой!
Он её не хочет слушать.
Не заставишь его кушать!
Говорит ему Иришка:
- Ну, упрямец ты, братишка!
И чего ты хороводишь –
Мамочку до слёз доводишь!
Ты же вовсе не ребёнок,
А упряменький ослёнок!
И теперь ты про колбаску
Прочитаешь только сказку.
Сам же жуй овёс, браточек.
Он ведь тоже вкусный очень.
Для ослят с конями вместе
Пища лучшая на свете!
Вот ты слушай, слушай правду!
И пасись теперь на травке.
Понял, маленький братишка?
Будь и дальше шалунишкой!
Заревел тогда наш Костик:
- Я уйду к бабуле в гости!
Буду там колбаску кушать!
Я бабулю буду слушать!


Рецензии