Неведома зверушка

Вдруг в квартире поселился
Удивительный субъект.
Я невольно прослезился
Хоть не пил вчера я, нет.

Морда, вроде, от свинушки,
Но на лапах нет копыт.
Днём играется в игрушки,
Ночью с громким храпом спит.

Очень маленькие рожки
Намекают, что он чёрт.
Оба уха, как лепёшки
И воды совсем не пьёт.

А глаза остекленели,
Уж не знаю от чего.
Может раньше и блестели,
Знать об этом не дано.

Если сильно приглядеться,
Очень странный индивид.
От жильца как отвертеться,
Он какой-то инвалид.

И потом, воняет дурно:
Очень странный аромат.
Я б сказал, да не культурно,
Запрещён на сайте мат.

Я сокровище такое
В добры руки отдаю.
Кто увидит в нём родное,
Напишите, подарю.

На Конкурс "Пятница 13-е!
 http://www.stihi.ru/2020/03/10/773


Рецензии
Этот зверёк нашел в вашей квартире уголок
И покой ваш отныне,
Как мокрый листок
Беспомощно болтается на ветру!
Ржу!🌹

Майя Расказова   27.10.2022 12:59     Заявить о нарушении
Симпатяга, да7 Ночью присниться, обмочиться можно. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   27.10.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.