Надежда

Одета надежда в одежды,
Как луковица в слои.
Они её составляют,
Без них сплошные нули.
Надежду мы прославляем,
Надеждой кто-то поёт.
С надеждой мы ожидаем,
Что спадёт жестокости гнёт.

Надежда - что-то хорошее,
Надежда в сердце живёт.
А рядом, злобой обросшие,
Зависть, скрытность - лёд.
Дом у них одинаковый,
Один у них господин,
Желаний ты не загадывай -
Желанье тут главный чин.

Живая животная прихоть,
В грех записали её.
Поглубже пытались затыкать -
До сердца кусками дошло.

Привычное развлечение,
К жизни хорошей влечение.
Желание доброты, -
Надежда на свет, на радость;
Желание власти? (пакость)
Надежда на смерть, на слабость.

Но что бы в мозгу не творилось,
И что бы в сердце не шло,
Надежда во мне запылилась,
Как радость, любовь или зло.

9.03.2020


Рецензии