Я острей наточу графит

Я острей наточу графит на старом карандаше,
чтоб до боли царапать бумагу.
Чтоб не стереть.
Может, где-то и существуют милые,
которым "рай в шалаше",
Которые в старости вместе надеются умереть.

Может, где-то и есть моя половина,
вторая такая же тварь,
С которой только и пустят, что на ковчег.
Но пока я такой же как раньше -
небритый дикарь.
А иногда все же думаю и не человек вообще.

Может, когда-нибудь я смогу не грубить,
не устраивать фарс,
Не срываться в словесный понос из-за пустяка,
Может, мы все-таки как-нибудь вместе
перелетим на Марс,
И я допишу, наконец, свои начатые давно.
Все сорок два с половиной стиха.

Я острей наточку графит на старом карандаше,
запишу все мысли в блокнот,
Закину его на чердак.
Чтобы лет через сто,
на сто первом своем вираже,
В углу мелким почерком оставить подпись "Дурак"


Рецензии