Капельки росы в фа миноре

Авторская работа "Тень Валькирии".
Холст 40Х30.
Техника - масло, акрил.



Любовь, любовь!..
Пучку травы* под  стать,
что дурака валяет в чистом поле,
без влаги умудряясь лет до ста
и корчиться, и сохнуть не от боли.

Чёрт где слонялся может быть и я.
Один Илья-пророк тому свидетель.
Порой
               вне этих стен,
                вне бытия
по-доброму завидовал свирелям,

что плакали, глаза чуть приоткрыв,
когда их слёзы сдерживали пальцы…
Бывало, что катился под обрыв,
но не просил, прощаясь с вами: «Сжальтесь»!

Мне, право, больше некого просить.
Любя, не возвращаются оттуда,
где на коленях капельки росы
поблёскивали первородным чудом.

Любя, не возвращаются! Измен
сложили больше, чем стихов поэты…
Всему, что было памятно, –
взамен
ноктюрны льются, пишутся сонеты.

И это всё – куда ни покати,
как будто грезит эхо в фа миноре***
из будущих, незбывных сонатин
уж не по нашей, а по божьей воле.   

Бывало, померещится Ассоль,
что в одночасье не со мной проснётся,
или Валькирия**в росу подсыплет соль
и уморит слезу под гнётом солнца.

Но все ещё столетья впереди…
Свирели вышьют облака на пяльцах.
Лишь про себя истошно – «Прекрати»! –
кричу в подушку, с болью корча пальцы.
 
      
               * - Перекати поле –многолетнее травянистое растение, которое может обходится без влаги до ста лет и оставить после себя  полноценные семена.
               ** - С гривы коня могущественной дочери воина капала оплодотворяющая роса.
               *** - Сонатина Бетховена №1 (Первая соната композитора), написана в фа миноре. Произведение создано под влиянием музыки Моцарта и Гайдна. Издано сочинение в1796 году.


Рецензии
Если бы меня спросили: как пишут Гении? Я бы ответила: Так, как писал Александр Путяев.

Наталья Чаплыгина   08.04.2021 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.