Масленица-комоедица

Запели птицы , взбухли почки ,
Весной запахло не шутя.
И ком проснулся уже точно ,
Блины ему пора вкушать.

Веселье ,толпы бледнолицых,
Сегодня праздник основной.
Костры зажжем , да соберёмся,
Про дух славянский мы споём.

Устроим игрища , веселья,
Тут будет рад и стар и млад.
Блинов спечем ,начинок горы,
Седьмица  яро ух пошла.

А к вечеру мы соберёмся ,
Да чучело воздвигнем вновь.
Сожжём его под смех и вопли ,
День Равноденствия начнём.

Не зря нам предки завещали ,
Четыре праздника в году .
Гой, Комоедица родная!
Встречай весну ,славянский люд!


Рецензии