Проводы Зимы

Мы Зиму провожали в дальний путь
С размахом, широко, не как-нибудь!
Расстаться с нею все никак не можем:
Все наши с нею общие дела итожим.

И  русскую традицию блюдём:
За просто так уйти ей не даем!
А по чуть-чуть, на посошок, а по последней,
А на дорожку посидеть в передней!

Да, и она то, в общем, не спешит
Дорожку напоследок снегом порошит.
Никто не ждет её теперь уж в дальних странах.
Вот и сидит она у нас на чемоданах.
 
А, если так, её не будем торопить.
И слов обидных ей не будем говорить,
С отъездом чуть повременить не боязно,
Ведь время есть еще до отправленья поезда!


Рецензии