Тёплый февраль

Как быстро же ручьями смыло
В февральском выверте весны
Всё, что зимою этой было
И всё, что было до зимы.

Ещё и дождь весь день утюжит...
Я примостился на окне.
Счастливчик, кто с асфальтом дружит!
А я от жизни...в стороне.

Не видно мне домой спешащих
С пакетами еды  в руках...
Не вижу я детей шумящих
Не знающих, что значит страх.

Коты...такие забияки...
И те попрятались в сухом.
Не видно  ни одной собаки
Замешкавшейся под дождём.

Пенсионерки и старушки
Свой пост оставив у дорог
Готовят блинчики, ватрушки
А, может, даже и пирог...

Февраль, прощаясь, прослезился.
Здесь край зимы и край всего...
Я б тоже с чем-то суетился,
Когда бы в гости ждал кого.

Сижу, любуюсь ручейками...
А за спиной притихший дом.
Чем жил, кого любил стихами -
Всё смыло тёплым февралём...


Рецензии