Женское счастье

        по картине Н.Я.Симонович-Ефимовой

Три женщины, три грации, три леди
Свой разговор неспешно повели...
А есть ли счастье, бабоньки, ответьте?
Ведь нет мужчин, есть только кобели!

Вот твой мужик, Матрёна, пьёт втихую,
И денег на прожиток не даёт...
А твой, Меланья, тоже бедокурит,
И жизнь твоя — не сахар и не мёд.

А я — вдова, уж почитай лет десять.
Калитка покосилась и забор...
Эх, бабы, в этой жизни не до песен,
Такой вот невеселый разговор...

Три женщины, три грации, три леди
Слезинки вытрут и домой скорей.
А счастье есть! И счастье — это дети.
Какая ж бабья радость без детей?


Рецензии
Выразительно, эмоционально, красиво, Алла!
Отличное произведение!

Наташа Грант   27.03.2020 20:19     Заявить о нарушении