есть наивные люди в больших городах

Есть наивные люди в больших городах,
они думают, будто отметиной бога
по земле обналичен их мизерный шаг
и что смысла в их жизни немыслимо много.
Но души... им так всем не хватает души,
в обезьяннике тел со звериной гримасой
она стёрлась о скалы бетонных вершин,
обнулив единицы в безликую массу.
И в клозете, простите, немало дерьма,
оно дышит заразой взаимной и вонью...
а по миру торжественно бродит весна,
переростком-девчонкой в поре межсезонья.
Невдомёк ей, что где-то решают понты,
и, что кто-то, набычившись, требует власти...
превалируя там, где по сути на *ты*
от рождения все, исключив, кто горластей.
Ей плевать на проблемы ущербных умов -
расширяя зрачки у домашних любимцев,
дирижирует ночью оркестром котов,
вызывая кошмар на проснувшихся лицах.
Прикрывая нашкодивших глаз изумруд,
усмехнётся над теми, кому не по нраву:
*Замерзайте в зиме, вас сюда не зовут,
если звуки весны для вас будто отрава.*
Распевают скворцы, призывая подруг,
в провода уцепившись в безветренный вечер,
а по миру с весной просочился недуг
от которого часто лекарства не лечат.
Как волна эпидемии, катится страх,
разбиваясь о мощь карантинных порогов...
жаль, не вывелись люди в больших городах
те, что думают, будто отмечены богом.


Рецензии