Скользит перо

         * * *
Скользит перо по белой глади
И вот  уже  родится стих
Осталось лишь чуток  поправить
И нанести последний штрих.

Одену  в  небо  голубое
И облака что  кружева
Пришью  я  ниткой  золотою
И россыпь звёзд здесь и луна.

Вплету пыльцу я вожделения
Цветенье буйное весны
Любви бутона зарождение
И деву – дивной красоты.

Добавлю поле васильковое
Берёзок стройных хоровод
Стихотворенье – чувство новое
Родится так – из года в год.

Скользит перо по белой глади
И вот уже  родился стих
Желанья нет, что либо править
Иль привносить последний штрих.


Рецензии