Ты говоришь

Ты говоришь,
Что я бываю резкой.
И сразу "лезу шашку
Доставать".

Не видя сути
И причины веской,
Скорей спешу
В грехах подозревать.

Ты говоришь,
Что я не верю людям...
Без веры сложно
В нашем мире жить.

Да только часто
Так ошибочно мы судим,
Что ни себе, ни прочим
После не простить.

Ты говоришь,
Что надо быть добрее.
Ведь часто я бываю
Не права.
С себя сейчас,
С других - позднее,
Спрошу.
И за дела, и за слова.


Рецензии