Винни Пухи

   "Я в гости к вам, хоть вы меня не ждали,
    В такую рань, всего лишь семь часов!.."
 
    "...Спешу на электричку вновь и вновь,
     Чтоб вам запечатлеть (без капли фальши)
     Свою чистосердечную любовь..."

               Ольга Грубская "Песенка Винни Пуха"
                http://www.stihi.ru/2017/03/23/9953


В такую рань, зимою мёрзнут "ухи",
Спешат на электричку Винни Пухи,
Спешат на электричку вновь и вновь.
Им на работу надобно, в столицу,
Не выспались и сумрачны их лица,
Спешат Москве дарить свою любовь!

Они не могут оставаться дома,
Там детки плачут и хотят поесть,
Их всех метро поглотит,
Всех, как есть.

"Вот, понаехали", москвич промолвит старый,
Потом дыхнёт вчерашним перегаром,
Накатит рюмочку и сядет есть.




             


Рецензии