Дома остаюсь

Вот и город за спиною
Дальше только даль.
Расставаться с суетою
Мне ничуть не жаль.
И пускай мне слух ласкает
Только стук копыт,
И пусть солнце мне сияет,
И душа навзрыд.
      И ладонью я сжимаю
      Свой нательный крест,
      И других я мест не знаю,
      Лучше Русских мест.
Не гони лошадок кучер -
Мы же не в бегах.
Приструни коней могучих
В заливных лугах.
Дай на степи насмотреться
Нивы обозреть.
А потом перекрестившись
Хоть и умереть.
      А потом езжай обратно -
      Я и сам дойду,
      Мне ещё подумать надо
      Для чего живу.
      Не гони своих лошадок -
      Здесь родной мой край,
      Мне другой страны не надо
      Дальше сам езжай.
Лишь оставь мне уезжая.
Хлеба да вина,
Я тебя за всё прощаю.
Ты прости меня.
Бог мне даст,
Помогут люди,
Мы ещё споём,
Нашу песню - Живы будем
Значит не помрём.
      Здесь Россия -
      К чёрту злато -
      Я не пропаду -
      Руки есть -
      Построю хату,
      И любовь найду.
Не гони лошадок кучер -
Забирай всю грусть..
Приструни коней могучих
Дома остаюсь.


Рецензии
Влад, сегодня я познакомилась с Вашим творчеством и благодарна дню за это. Вы - Поэт, Вы - Гражданин! Включаю Вас в список избранных авторов!

Зоя Ярчак-Тябут   14.09.2021 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству, обязательно зайду на страничку!

Влад Селецкий   15.09.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.