Подари мне на счастье агат

Подари мне на счастье агат.
Чёрный камень судьбу мою знает,
В час паденья меня не обманет.
Подари мне на счастье агат.

Мне сейчас так нужна его сила,
Чтобы выжить в холодной тиши.
Ах, пожалуйста, друг, поспеши!
Мне сейчас так нужна его сила!

Я за светом иду на закат
И пытаюсь догнать день минувший.
Только он мне ни капли не нужен.
Я за светом иду на закат.

Уведи меня, луч, от печали,
От тоски одиночества спрячь.
Время лечит, но время - палач.
Уведи меня, луч, от печали.

Пусть останется бренное тело
На Земле, полной горя и слёз.
Не хочу отвечать на вопрос:
Почему б я оставила тело...

Свежий ветер, прошу, окрыли
Молодую ранимую душу,
Отогрей в безнадежную стужу,
Свежий ветер, прошу, окрыли.

Может быть, отворю наугад
Голубые небесные двери,
В миг забыв все земные потери,
Двери я отворю наугад.

Полечу в бесконечные дали,
Где царит лишь счастливый покой.
Там омоюсь живою водой,
Улечу в бесконечные дали.

И уже не вернусь я назад,
В мир жестоких законов насилья,
Без конца суетливых усилий.
Никогда не вернусь я назад!

Подари мне на счастье агат.


Рецензии