Рана вне. Страданье губит

Рана вне. Страданье губит
В злополуке тишины
Горь отзаметное судит
На пороге вечной тьмы.

На рассвете замечтаясь
Не прожить заката дня
Затеряясь, заскитаясь
В сонме ясного огня.

Рощи сизы, боры вжиты
Ночь страшит проклятый час,
Где обыты и убиты:
Завещенье кличет нас.

На закат смотреть в восходе
Слепо в гордости Любви.
На великом неба своде
Проплывают корабли.

И душа, огнём распята,
Прозревает света спас.
Ночь-улыбка торовата,
Но свободен Отчий глас.


Рецензии