Унынье и надежда...

Когда всё вокруг стало чёрным,
Слезы прячешь, забыв про смех,
Вдруг увидишь мир чудотворным,
Вспоминая: "унынье - грех".

И поймешь, что бессильна сила,
Только ВЕРА и с ней любовь!
Так уж жизнь меня изменила,
Исцарапавши душу в кровь.

Испытанья даны недаром,
И в борьбе надо их пройти.
Даже если они ударом
Мне покажутся на пути.

И не правы все те, кто верит,
Что всегда надо жить смеясь.
Я свои затворяю двери,
От советов таких таясь.

Не тащите меня в веселье,
И не надо меня спасать,
Даже если ушла в подземелье,
Я стараюсь не унывать...

Я решаю судьбы задачу
И прошу у нее аванс.
Есть надежда, раз слезы прячу,
Плачу, значит, есть вера в шанс.

И пусть в сердце забиты клинья,
И желанье одно -  молчать,
Это все же не тень унынья,
А надежды живой печать...


Рецензии
Стих понравился. Наконец-то сверкнул луч надежды, значит "больной будет жить!"
И отзыв мужа на стих понравился, и ответ на его отзыв, и ответ на этот ответ. Настроение меняется, что радует читателя. Новых стихов, Серафима, светлых и радостных!

Алла Губерниева   11.03.2020 20:16     Заявить о нарушении
Алла Львовна, спасибо!

Серафима Чеснова   12.03.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.