Размышления пенсионера

На пороге лета
Осень в Мир стучит.
Небо разодето
В облачный прикид.

Всё мрачней рассветы,
Но, пока, - тепло.
Всё трудней ответы
У добра на зло.
Всё скромнее солнце
И бедней народ.
Жизнь свернулась в кольца,
Каждое есть – год.
Всё короче время
Выделено дням.
Потерял я стремя,
Пал с седла коня.
Был конь подо мною
Норовист и быстр…
Вот, сижу и ною:
Жду у мысли искр.
Да, - из искры пламя
Вряд ли разожгу.
Поистёрлись грани,
Тина дум в мозгу.

На пороге осень,
Виноград поспел.
Завтра утром, в восемь,
Будет много дел:
На базар поеду
Плодом торговать,
Чтобы: - выжить деду,
Сдать оброк… на власть.

                2009г.


Рецензии