Объятья - радость человека

"Объятья - радость человека!" -
Молвят люди те слова, -
"Добрее нет нигде ответа!"
Бегу, рванув я со стола.

Кричу себе: "Прощайте, муки!
Обниму, кого люблю!
Пусть сожмут в объятьях руки,
Теплотой своей убью!"

Вот она - та красна-дева!
От кого я весь в огне!
Так чиста, как будто небо!
Обнимаю, как во сне!

Жить я с ней мечтал так долго,
Сжал я крепче, та - в ответ.
Меньше грусти... и безмолвно
Представляю наш балет:

Вся кричит виной восторга,
Алым снегом слышен хруст,
Всхлипы, слёзы. После торга
Грусти нет! Кажись, я пуст...

Потихоньку, представляя
От экстаза судьбу нашу,
Восхищался умерщвляя:
Обнимаю только кашу!

Вмест той девы- крови сгусток!
Чёрт меня опять побрал!
Всех сильнее ночи сумрак:
Режет души пополам!

Я бегу от всех и вся:
Мои демоны сильнее!
Не могу обнять себя!
Одиночеством так веет...

Вновь восстала та девИца,
Кровью-кашей всё синеет.
Та всё медленно стремится.
Я молюсь:" Убей скорее..."

Отвернулся я спиною,
Её тень всё больше, больше.
ПриобнЯла та игрою.
"Ты быстрей, невмОчь мне дольше," -

Плакал малым я дитём,
Обнимая лишь колени, -
"Я пошёл не тем путём,
Жизнью выбит из колЕи".

Та вся светит, извиваясь,
Евы облик принимая.
Обнимаю, плача, каясь:
Не обнимет ведь другая!

Все мои нашла заставы,
Не убьёт она ответом!
Ведь, однако, были правы:
"Объятья - радость человека".


Рецензии