Нерождённые стихи

Я так хочу порвать свои страницы,
Чтоб тексты в них по буковкам распались.
Я помню, собирал их по крупицам.
И в целое одно они сливались.

И подлежат они захоронению
В невидимом, как и они,  портале.
Они же, как увядшие растения.
А впрочем, никогда не расцветали.

Стихам моим, не видевшим рассвета,
Как реквием, звучит мой комментарий.
Родившись лишь едва, их песня спета.
Не оправдав расписанный сценарий.

Они не прозвучат. Они немые.
Они ослепли, лишь открывши очи.
И не для всех они. Они иные.
Родившись ночью, не покинут ночи.

И будут в снах моих, в моих видениях
Меня они преследовать фантомами.
Вослед за мной бродить в недоумении,
Как души неприкаянно-бездомные.

Не жить стихам,  оставшимся в тетради.
Грустят стихи, поняв, что их неволили.
И не понять стихам,  чего же ради
Им быть всего лишь мыслями, не более.


Рецензии