Под маской хеппи-энда

Он был героем не ее романа,
Она ж была Мальвиной для него;
Курила "Уинстон", "Мальборо", "Парламент",
Водила фиолетовый "Пежо".

Встречалась с девками напротив Сити-центра,
Работала барменом в казино,
Не флиртовала с вице-президентом, -
На мужиков ей было все равно.

Ее подруга близкая - Хэлена
(С копной густых малиновых волос)
Любила "Хэннесси", и тем была бесценна,
Он видел поцелуи их взасос.

Тоскливо ждал в метро, на перекрестке,
И, провожая девушку, мечтал
О свадьбе, об объятьях, их поездке
Туда, где он ни разу не бывал.

Однажды, возвращаясь поздно ночью,
Он жертвой пал, - убил его бандит.
Всадил три пули; сердце, печень - в клочья, -
Вот так нелестно наш герой убит.

Его убийца - трансвестит Евгений
Нуждался в дозе, задолжал за "кокс",
Он выстрелил без капли сожалений,
Схватил бумажник, скрылся в будке "Fox".

А через год нашли его в овраге
Близ улицы Заброшенных огней.
Резня, шептались, не свезло бедняге, -
Он умер быстро, склизкий, злобный змей.

Мальвина же с Хеленой поженились,
Покинув Портленд, двинулись в Чикаго.
И, говорят, близ пляжа поселились.
Да, вот, пожалуй, хеппи-энд что надо!


Рецензии