Ценный навык

Покер с жизнью всегда неравен,
И едва ли он стоит свеч.
Я освоила ценный навык:
Научилась себя беречь.

Уступать научилась людям,
Белый флаг поднимать в войне.
Я теперь ухожу оттуда,
Где не очень-то рады мне.

Я уже не бегу от боли,
Но из мрака иду на свет.
Я всем тем, кто меня неволит,
Говорить научилась "нет".

Научилась себя не мучить
И не верить пустым словам,
Выбирая иную участь.
Было сложно, но я смогла.

Пусть с огрехами и коряво
Я всё также могу поныть.
Я освоила ценный навык:
Научилась себя любить.

Ценный навык- благое дело,
Мне ещё бы один развить,
Тот, которым не овладела -
Не оценивать,

А ЦЕНИТЬ!


Рецензии