Обида

" Утро вечера мудреней",-
 этих слов мне помнится отвага.
 Без воды не долог век корней,
 без дожжей не бродит вовсе брага.

Пережить мне трудно ночь опять:
Стонет память от обид и боли...
Повернуть мне дни недели вспять,
 раз на ранах снова много соли?

Сладстных привычек не отнять-
в них покой и истинная вера.
Сколько отдвавать и сколько брать?
Середина, может, истинная мера?

Утро- это радостный разбег,
 полдень- остановка на мгновенье.
 День уйдет, и снова человек
 Ждет от утра радости свершенья.

 Ты звалась подругой...Не была...
лишь себя любила, восхищаясь...
 А зачем с собою позвала?
 Я- пошла. и в этом очень каюсь...


Рецензии