Любовь поэтами воспета

Любовь поэтами воспета,
Испепеляющая в прах,
С Ромео, канувшая в Лету,
Живёт в сонетах и стихах.
Мы вместе с Сильвой горько плачем
И ищем парус свой с Ассоль.
И не страшат нас неудачи,
Надежды превращая в боль.
Любовь! Она – при нас и ныне.
И, согревая нам сердца,
Она, как солнышко в пустыне,
Влюблённым светит без конца.
Любовь для каждого понятна,
Но не понять ее вовек.
Ей пели гимны многократно
Уж миллионы человек.
Для одного любовь – отрада,
Дом полный света и тепла.
Другому – ценная награда.
Кому-то надо, чтоб была.
Считает кто-то, если любишь,
То всем, что нужно, обеспечь!
Другой же – счастлив, если можно
В обнимку у камина лечь.
Любовь – она в росинках розы,
Свиданья под луной, признанья.
Любовь – она, порою, слёзы,
В подушку горькие рыданья.
Любовь – несметное богатство,
Она даётся Богом в дар.
Она – изысканное яство
И лучший для души нектар.
Её не мучьте без причины.
Любовь зависит лишь от нас.
Я с Днём Святого Валентина
Сегодня поздравляю вас!


Рецензии
Галиночка, чудесная ода о любви, красивая и вдохновенная. Хочу отметить, что и в начале своего творческого пути ты писала замечательно. С теплом.

Ирина Скрипко   02.03.2024 14:39     Заявить о нарушении
А то стихотворение мой друг опубликовал сам, оно хранилось у него с тех пор, когда я писала только "поздралялки". Если бы не его инициатива, я так и не сочиняла бы ничего другого.
Спасибо тебе, Ирочка. Как видишь: меня никто тогда не читал и рецензий не писал. Твои - первые!

Галина Тишкова   02.03.2024 15:09   Заявить о нарушении