Большая остановка

Не люблю я — мудрые советы:
Слишком много мудрых на земле!
Остановка — по дороге в лето —
В молодом весеннем феврале.

Стаял снег на городских газонах
Нагло вылупляется трава.
Мой февраль. Прибежище влюблённых.
Золотая тёплая Москва...

На работе — скучные бумаги;
Шеф; отчеты; масса лишних слов!
А февраль — рассказывает саги,
Золотые саги про любовь...

Засияли заезды над колодцем;
Побежали — строчки СМС.
Мне теперь — по жизни — нужен лоцман
В сказочном фарватере чудес!

А весна — закручивает ловко —
Наш сюжет — во сне и наяву.
Ах, февраль,— большая остановка —
В день влюблённых. На пути в Москву...


Рецензии