17. XO-1b

Я вдыхаю ненависть снова,
Раздетую небом зари
Под песни унылого слова
Я слышу ещё, но ты не зови;
Мёртвую молодость не зови -
Разбитую лампочку Ленина
Я пружинка в ней, я в крови,
Из лет прожитых склеена.
Не зови моё имя. Тщетно:
Голос твой под землёй не слышно
Не зови своего рассвета
Чтобы вдруг всем не стать здесь лишним.
16.4.17


Рецензии