Понимая, что скоро...

В лживом небе роятся согбенные тени
мёртвых* душ.

Бойся кривды не меньше чем лени.
Леность с завистью вкупе командуют всем,
что сложней нерешённых до срока дилемм.
Небо - символ свободы, без чувственных глаз.
Не познать, что свобода даётся лишь раз -
при рождении,  но - навсегда, если ты
первый лучик узрел из родной темноты
материнского чрева.

Свобода - исток
лучших качеств талантливых предков твоих.
Разноцветные стёклышки глупости впрок
не копи - ничего кроме блеска нет в них.

А народную мудрость неси вглубь веков,
где лелеют детишек и чтят стариков,
понимая, что скоро они попадут
в возраст, в коем себя, может быть, не найдут...

                *Бэй Дао         


Рецензии