14. Сириус

Я звёздного края не вижу,
Их очертания скрыты в дали.
Я бегу вдоль камней, что дышат
Шагом и дрожью земли
И под камни течёт вода,
В ней не вижу я звёздного края:
Отражения скучны и скупы,
Закрывая глаза, вздыхаю
И бегу в самый камнепад,
Куда звёзды далёкие светят?
Беспорядочный их балет:
Поют песню о том как встретят
Разбивающий их рассвет?
13.1.17


Рецензии