Кто мы, и - кто они?

Неопознанные: – летающие,
Выходящие к нам из глубин
Океанов…. Вдруг – исчезающие…
Будто призраки, - за миг один.

Кто такие, откуда с визитом к нам?..
Нет ответа на этот вопрос.
Все гипотезы с домыслом пополам.
Шоу-бизнес к ответам прирос.

Вы - с далёкой звезды ли посланники,
Из других измерений Земли?..
Вы готовите палку иль пряники
Для людей, с их умом на мели.

Неглубокие наши познания
В сотворении Мира, пока.
Из хаоса мы – проб, наказания,
Или Бога нас водит рука?..

Может - есть где-то ум всё объемлющий.
Он порядок вселенский навёл.
И пришелец - в тарелках, что не для щей, -
Антипод наш, астрал?.. - Во наплёл!

Бесконечны, во всех направлениях, –
Мир познаний, материи вид.
И духовность находится в прениях…
Только, всё это - душу кроит.

Говорят - среди нас ходят роботы…
В человеческом облике все.
У пришельцев особые хлопоты, -
Людям чипы внедряют во сне.
 
                2009г.


Рецензии