Частушки-конститушки

Плебс ленив, но он зассыт
Хрен забить на плебисцит.
Поплетётся, кроя матом
Жизнь при пожилом царе,
Одобрять себе зарплату
Аж в двенадцать тысяч рэ.

Вот тебе и здасьте,
Срослись все ветви власти, -
Этого не может быть,
Промежуток должен быть!

Смысл поправок, если кратко –
Не оставить на мели
Внуков тех, кто эти правки
В конституцию внесли.

Прямо на глазах растёт
Кремлёвская ограда,
Ставит раком власть народ, -
Так ему и надо!

Для того поправки те,
Чтобы плебс жил в нищете,
А министры, депутаты
За бугром копили хаты
Как плацдарм для хитрых жоп -
Собственной, детей и жён.

Вот тебе и здасьте,
Сплелись все ветви власти,
А чтоб в воду скрыть концы,
Приплелась ещё и ЦИК.

Бога и бесплатный суп
В конституцию внесут,
А подсластят пилюлю плебсу,
Занеся туда и Лепса.

Вот тебе и здасьте,
Срослись все ветви власти,
Друг без дружки им – ни дня,
А заправляет всем гэбня.

Кто о чём в поправках врёт,
Что ни пункт - шарада,
Раз одобрит их народ, -
Так ему и надо!


Рецензии