Как заработать

Шутка
Как заработать миллион,
 Советуют  со всех сторон.
И если верить всем словам,
До миллиона близко нам.

И вот уже, мы бестолковые,
Спешим, где ждут надежды новые.
Кладём деньги на проценты,
И вот, с этого момента

Мы свято верим - счастье ждёт,
И без проблем вся жизнь пойдёт.
Проходит год, а банка нет,
Мы ищем с лупой его след.

А он теряется в волнах
На черноморских берегах,
Где яхты белизной горя,
Уходят в синие моря.

И бриллианты, теша взор,
На тонких шейках ткут узор.
Шампанское рекой течёт,
И расслабляется народ

На пляжах с золотым песком.
А пальмы стройные кругом
Им дарят ласковую тень,
Храня тоскующую лень.

А нам в то время нежно лгут,
Что нас лелеют, берегут.
А уж объёмы их отдач-
Дома, квартиры, море дач.

Как заработать миллион,
Советуют со всех сторон.
Ну, заработаешь, как знать,
Да только, как его забрать?

Он есть, и всё же его нет,
Но от него нам всем привет.
А мы всё ловим эту тень,
И ведь ловить её не лень.


Рецензии