Взвешенно

В Палате мер на боговых весах
Великого не больше чем смешного,
А в невесомых с виду небесах
Всех тяжелей – возвышенное слово.
Дельфинам – птицам млечной глубины,
Блестящими безгрешными стадами
В просторах опрокинутой волны
Скользить сквозь вздор бесправными штормами.
А нам, творцам бесхитростных поэз,
Воздушных поз и перевоплощений,
Прикидывать удельность антитез
В логичности своих стихосложений,
И – Восходить, оставив по себе –
Из года в год по груде града боли
На грешно-восхитительной Земле
Возвышенного слова  о неволе…

4 февраля 2020


Рецензии