Как Кенгуру нашёл нору!

Как-то  летом  поутру
Австралийский  Кенгуру
Отыскал  в  лесу  нору.
«Ну  не  пропадать  добру, -

Поразмыслил  Кенгуру, -
Я  себе   её  беру!
Буду  тут  сидеть  в  жару,
Дверцу  на  замок  запру.»

Стукнув  лапкой  по  бедру,
Подбоченясь, Кенгуру
Заглянул  в  свою  нору.
Стало  тут  не  по  нутру

Зверю. «Срочно  уберу
Этот  хлам, а  на  ветру
Я  развешу  всю  муру,
Что  лежит  тут, ототру

Грязь, прилипшую  к  ковру,
Выкину  всю  кожуру,
Ну  а  также  мишуру
После  ёлки, тут  ведру

Будет  дело! Я  не  вру!
Прочь  ненужную  хандру,
В  гости  приглашу  сестру,
И  пошлю  письмо  бобру,

Чтоб  пришёл  в  мою  нору
Есть  заморскую  икру!
Я  и  песни  подберу,
Чтобы  спеть  их  подобру!

Буду  рад  и  комару,
И  лихому  гусляру,
Что  затейник  на  игру.
Мы  повесим  на  шнуру

Золотистую  махру,
Дорогому  серебру
Место  сыщем, чтоб  в  нору
Лучик  солнца  поутру

Залетал - он  ко  двору
Мне  всегда! Дадим  шатру
Фору, только  мошкару
Мы  прогоним, лишь  кору

Бросим  к  яркому  костру,
Чтобы  было  ввечеру
Всем  уютно! Детвору
Пригласим. И  маляру,

И  конечно, столяру
Дело  сыщется – дыру
Эту  в  тёплую  нору
Превратим!», -  так  поутру

Порешил, скача  в  жару,
В  гости  прямо  к  осетру,
Австралийский  Кенгуру
А  нашёл  себе  нору!

               
                10 марта 2020 года


Рецензии